1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

Privacy Policy個人情報保護方針

Worker’s Gardenの個人情報保護方針は以下の通りです。

Ⅰ 当社における個人情報の取扱いについて

東急不動産株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、ワーカーズガーデン(以下「本サービス」という)においてよりよいサービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

個人情報の取得

当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

個人情報の利用

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。 利用目的の詳細については下記Ⅱをご参照ください。

個人情報の共同利用

当社は、お客様等よりいただいた個人情報を東急不動産ホールディングスグループ各社等の間にて共同利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様等はお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
共同利用の詳細については下記Ⅲをご参照ください。

第三者提供の制限

当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
第三者提供の詳細については下記Ⅳをご参照ください。

個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。
個人情報の確認・訂正等に関するお問い合わせ窓口につては下記Ⅴをご参照ください。

正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

クッキー等の使用について

当社のウェブサイトにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。当社は、クッキー、IPアドレス、広告識別子等(以下「クッキー等」という)を利用してお客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等に関する取得・分析を行ったうえで、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等の会員向けサービス・メール配信等において、お客さま個々の利用に合わせて東急不動産ホールディングスグループ各社等の広告の配信、及びウェブサイトやスマートフォンアプリ等での表示情報等の変更、その他ご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良するために利用する場合があります。なお、上記の分析にあたって、第三者がクッキー等を利用して収集するお客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等に関する情報の参照を行う場合があります。こうした情報を利用した広告配信の停止を希望される場合には、お客様にて停止の設定をすることも可能ですが、この場合、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等において一部或いは全部のサービスが受けられなくなることがあります。

免責事項について

当社のウェブサイトには、外部ウェブサイトへのリンクが含まれていますが、当社は外部ウェブサイトにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

Ⅱ 個人情報の利用目的

当社はお客様から取得した個人情報を以下の利用目的で利用します。

・会員登録、登録・利用申込内容、サービスに関する連絡のため
・ログイン・ページ閲覧等のアクセスログおよび登録・利用申込等の利用ログ取得のため
・取得ログの、サービス横断的な分析のため
・サービスを横断したレコメンデーション・ターゲティング表示・メールマガジン等を含むメニュー・キャンペーン・イベント等情報告知のため
・ユーザー属性等による利用制御・コンテンツ等表示のため
・操作性向上、ウェブサイトの改善等を含むサービス向上のため
・当社が主催するセミナー・イベント告知・開催(受講票発送を含む)、申込内容に関する連絡、代金等の請求回収、申込履歴管理のため
・当社が実施する各種キャンペーン・アンケートへのエントリー受付、管理のため
・アンケート回収、集計・分析、公表アンケートの結果表示のため
・キャンペーン・アンケート等への参加者・回答者へのWELコイン等特典、電子クーポン付与等を含むプレゼント抽選・発送のため
・問い合わせ対応のため
・問い合わせ事項、要望事項への正確な回答・対応および応対品質向上のため
・各サービス・メニューの閲覧履歴の管理・分析、統計情報の作成・分析、および、分析結果に基づくサービス改善・新サービス開発のため

Ⅲ 個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

(1)個人情報の項目

氏名、住所、電話番号、生年月日、年齢、性別、電子メールアドレス、その他当社が取得した一切の情報

(2)共同利用者の範囲

東急不動産ホールディングスグループ各社等(https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/)

(3)利用目的

上記(2)記載の東急不動産ホールディングスグループ各社が行う、 事業等に関する市場分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の分析

(4)個人情報管理責任者・窓口の連絡先

当社を個人情報管理責任者としますが、下記「個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせ窓口」を受付窓口とします。

Ⅳ 個人情報の第三者提供

本ウェブサイトでは、お客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等の取得・分析のために第三者のサービスを利用しています。当該第三者のサービスを利用するために、お客様の同意に基づき、お客様の個人情報を当該第三者に提供します。
また、各種メニューご利用および主催セミナー・イベントへの申込内容については、サービスの利用状況報告、請求等の目的で、当社と個人情報の取り扱いに関する契約を締結した、お客さまがお申込みの各種メニューのサービス提供会社・施設等セミナー・イベントの講師、協力会社および協賛会社へ提供することがございます。なお、お客さまのご希望のサービス提供会社・施設等が、「外国にある第三者」に該当する場合があることを、予めご了承の上でお申込みください。
また、お客さまが、当社が保険加入しているイベント等にお申し込みいただき、事故等に遭った場合、施設過失の事故に関する保険金を保険会社に請求する目的で、保険会社へ提供することがございます。

Ⅴ 個人情報の委託

当社は、よりよいサービスを提供することを目的に業務の一部を外部に委託しております。
委託先に対しては、個人情報の取り扱いを委託することがあります。 この場合、個人情報保護管理が適切であると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持等の事項を取り決めるとともに、定期的に委託先の個人情報保護状況を確認し、適切な管理を実施しております。

Ⅵ 個人情報に関する情報開示、訂正、利用停止の手続き等

個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口

東京都渋谷区道玄坂一丁目21番1号
東急不動産株式会社 都市事業ユニット 都市事業本部 ビル運営事業部
03-5414-1437

情報開示の手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法でご本人の個人情報を開示させて頂きます。

1.情報の開示にあたっては、上記問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、当社から送付する所定の申込用紙(個人情報開示請求書)に必要事項をご記入の上、住民票や免許証など公的な証明の写しを添付の上、お申込み下さい。
2.情報開示にあたっては、手数料として1,000円を申し受けます。開示請求書ご送付の際に、1,000円相当額の郵便小為替をご同封下さい。
3.開示請求書を受領した後、ご回答させて頂くまでに少なくとも2週間のお時間を頂きます。ご回答は書面にてご本人様のご住所に郵送させて頂きます。
4.当社の業務の遂行上支障があると判断される場合等においては、情報開示を制限させて頂くことがございます。

情報の訂正・利用停止・第三者提供の停止のご請求手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法で情報訂正請求、利用停止請求、第三者提供の停止請求を受付させて頂きます。

1.情報の訂正・利用停止のご請求にあたっては、上記問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人様確認をさせて頂いた上で受付させて頂きます。ご本人様確認ができない場合はご請求をお断りする場合がございます。
2.当社の業務の遂行上支障があると判断される場合は、法令もしくは当社の利用目的に反しない範囲で情報の訂正・利用停止を制限させて頂く場合がございます。